23:01 

QaF-Fun

barronett [DELETED user]


Хай, друзья!

Веселье сегодня будет меланхоличным, милым и спокойным) Многабукавок, много видспама и сюрприз - это то, что ждёт вас сегодня!

МАНИФЕСТ СТРАННОСТЕЙ БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ ИЗ НАРОДА



Утвержден секретным Протоколом №29/17-BK/JT-QAF

Призрак бродит по Либерти Авеню – призрак Брайана Кинни. Все силы старого доброго Фандома объединились в священном магическом трепете и едином порыве поклонения этому призраку: отцы-основатели и матери прародительницы, простые смертные фаны и переводчики буржуйских фанфиков, русскоязычные авторы и Ваш покорный слуга. Эпидемия квиромании, овладевшая умами юных и уже не совсем юных дам, а также прочих девушек и женщин, давно признана незыблемой силой, влияющей на сознание человека обоего пола.

Настала пора квироманам открыто изложить перед всем миром свои взгляды, цели, задачи, устремления. А легенды, сказки и предания о призраке Брайана Кинни (и иже с ним Джастина Тейлора) подтвердить Манифестом странностей Близких Друзей из народа. С этой целью организуются секретные посиделки в баре «У Вуди», где соберутся фанаты Фандома всех мастей, видов и подвидов отряда прямоходящих. А за отсутствующих дам и прочих подпишутся их душеприказчики.

О составе, принципах сосуществования и целях русскоязычного Queer as folk Фандома.

Вводная часть. Лирическое вступление

1.Невозмутимые хранители традиций - Администрация Фандома
- Близкие Друзья из народа, aka «квироманы» и «квироголики»
- Обычаи и законы квироманов и примкнувших к ним квироголиков

2. Изба читальня «Фик-Вам»
- Толкователи каракулей буржуйского QAF Фандома
- Малочисленные писари на родном языке
- Героические Беты бумагомарателей

3. Художественная галерея БД Фандома
- Аватароведы, рисовальщики коллажей
- Частные коллекционеры иконок
-Тайные вздыхатели - оголтелые собиратели фото и тому подобных излишеств

4. Мультимедийные просторы
- Делатели
- Копатели и выкапыватели
- Шаманы «Гифки»

5. Секретное Приложение к Протоколу (прикладывать к больному месту): РПС – домыслы, интриги, расследования.

6. Заключение

Вводная часть. Лирическое вступление
Дух свободы Либерти Авеню, разнузданная страсть темных комнат Вавилона, просторная берлога - Лофт - все это и многое другое ожидает вас во время экскурсии по необъятному миру QAF. Пять сезонов благодарные и восторженные зрители наблюдали за развитием близкой дружбы Брайана Кинни и Джастина Тейлора, но злые продюсеры и обкурившиеся сценаристы обломали преданным почитателям крылья и закрыли проект.
Однако в их сердцах и душах, почках и селезенке, а также на жестком диске компьютера вашей жены хранятся секретные файлы, и дома, долгими зимними вечерами она с упоением просматривает серию за серией, а на работе, в обеденный перерыв читает свежие фанфики.
Правда, вы так и не поняли, почему ваша драгоценная половина ненавидит число 513, просит вас называть ее Солнышко, загадочно улыбаться и делать брови домиком. И часто как бы с досадой замечает, что вы совсем не похожи на какого-то там Гейла. А если уж Вам оказалось суждено родится блондином, часто со вздохом констатирует, что глаза у вас вовсе не такие голубые, как у Джастина.
Кроме того, когда вы допоздна пропадаете в гараже на пару с симпатичным соседом, супруга обрушивает на вас свои необоснованные подозрения. Однажды даже закрепила на бампере вашей машины радужный флаг, когда вы с друзьями отправились на рыбалку. Это, видите ли, была ее месть за то, что вы отказались купить себе френч-пиджак-шарф, как у Харольда.
Внимание! Выяснилось, что в состоянии беременности, угрожая разводом, она способна до самых схваток настаивать, чтобы сына назвали Джастином.

Невозмутимые хранители традиций - Администрация Фандома
Сначала недоумевали, потом плакали, теперь пишут фанфики. Обустроили сообщество, проводят потешные игры, беспроигрышные лотереи, фестивали, конкурсы художественной лепки коллажей. Труженики невидимого тыла с энтузиазмом взялись распространять идеи QAF в среде обитания
народонаселения Интернета. Главным их успехом можно считать внедрение добровольца в буржуйский Фандом, передавшего шифровку перевода сериала.
Следующим шагом хранителей традиций стал поиск правды конца 5.13 серии.

- Близкие друзья из народа, aka «квироманы» и «квироголики»
Однажды проснулись уже пораженные эпидемией QAF. Странный блеск в глазах выдавал их сопричастность и принадлежность к Близким Друзьям из народа, обитающим на Либерти Авеню. Британские ученые потратили долгие годы и многочисленные лабораторные опыты на изучение квироголизма. Освоили многомиллионные бюджеты, приняв крайние меры внедрение в «стан врага». Пришлось даже завести сетевой дневник, так сказать быть ближе к странному народу. В начале эксперимента все шло ровно и гладко. Они регулярно получали сводки наблюдений. Современная наука затрудняется дать четкий
ответ на вопрос - чем отличается квироман от квироголика. Неунывающие Британские ученые с энтузиазмом и приличным бюджетом взялись пролить свет на разнообразие видов.

Квироман – Типичным для поведения данного вида является непреодолимая манящая страсть. Причем объектом мании может стать сам квироман.
Воображение квиромана реагирует на предметы и слова, казалось бы, обычные и нескладные. Сосисочный символизм вошел в обиход и плотно закрепился в сознании с легкой руки, от легкого на подъем автора. Квироман падок на приманки. Соблазнов должно быть много, часто, разнообразно.

Квироголик – Отличается ненасытностью, поглощает все подряд, утоляя свой квиро-голод. Стадия квироголизма характера в период первичного просмотра сериала QAF. Неокрепшая натура склонна поддаваться слабостям и потаенным желаниям. Британские ученые настоятельно рекомендуют не ограничивать квироголика в его потребностях, иначе хуже будет.

Обычаи и законы квироманов и примкнувших к ним квироголиков
- Квироман верен родному Фандому и главному Пейрингу – Брайан Кинни/Джастин Тейлор.

- Квироман - близкий друг всякому другому квироману из народа.

- Квироман всегда помнит о незыблемости Красоты Брайана Кинни.

- Квироман ежедневно помогает собратьям в строительстве квироманского общества.

- Квироман чтит светлый образ Брайана Кинни - в мыслях, словах и делах, считая
его мнимые недостатки продолжением его же достоинств.

- Квироман не валяется бесцельно в кровати. По утрам он бодро включает компьютер, дабы предаться наслаждению, читая фанфики. То же повторяется и по вечерам.

- Квироман стелит постель с мыслью, что ему присниться Брайан Кинии.

- Квироман аккуратист и чистюля.

- Квироман стойко верит в канон и не прогибается под левый Пейринг.

- Квироман тайно не курит на чужой Фандом.

- Квироман держит в кармане животворящий, болеутоляющий портрет Брайана Кинни/Джастина Тейлора (в этом отношении предоставляется разнузданность
выбора).

- Квироман охраняет Брайана Кинни от нападения животных.

- Квироман всегда помнит свои обычаи и законы

- Квироман свято верит в светлое будущее для Брайана Кинни и Джастина Тейлора. *идейный спонсор тезиса – КПРФ*

- Трезвый квироголик позорит банду.

- Квироголик может смотреть очередную серию – стоя, лежа, сидя, не горбясь.

- Квироголик не стесняется заявить людям насколько они темные и отсталые ханжи в ответ на замечание «что за гадость ты смотришь день и ночь на пролет»

- Квироголик засыпает с мыслью стать идейным квироманом и примкнуть в их ряды.

- Союз квироманов и квириголиков неделим и нерушим!

Изба читальня «Фик-Вам»
Главными поставщиками травы QAF слеш-литературы являются авторы и толкователи фанфиков. Пейринг Брайан/Джастин признан самым удобно курительным, что подтвердил Капитан Очевидность специалист экспертного сообщества.

- Толкователи каракулей буржуйского Фандома QAF
Люди наделенные высшим разумом, который позволяет им распознавать буржуйские языки и переводить фанфики на родную речь квиромана. Наиглавнейшей задачей Фандома является вербовка новых толкователей, путем впрыскивания случайно и намерено проходящим вакцины квиромании.
Неоценим вклад толкователей в пополнение копилки переводных фанфиков. Они заложили прочный фундамент, создав своим фонариком свет в конце туннеля. На вес золота ценятся переводимые ими долгожданные проды.

- Малочисленные писари на родном языке
Исчезающий редкий вид писаря на родном языке занесен в красную книжечку администрации Фандома. Случается, что притаившиеся в норе авторы, выползают на соблазняющий, животворящий портрет Брайана Кинни (Джастина Тейлора).
Вот уж удача - открытие нового квиромана, которые не только три-четыре печатных листа текста нового фанфика родили, а пополнили нестройные ряды малочисленных писарей.

- Героические Беты бумагомарателей
Альтруисты, которых еще поискать. Вы сами подумайте, кто добровольно будет править ваши «шедевры» за спасибо и бесплатно? Правильно – беты! На поверку они народец незаметный, но зубастый, правда, пушной зверь, а ежели их погладить по шерстке, они приветливо выпускают павлиний хвост и одобрительно кивают – мол, пиши лоботряс, продолжение уже месяц не выкладывал! Первейшей целью беты завладеть мозгом автора и подчинить его своим грязным мыслишкам, чтобы тот повышал рейтинг. Но не забывать править очепятки и обшибки!

Художественная галерея Фандома QAF
К сожалению, их работы не выставляются в музеях, а владельцы галерей не гоняются за их картинами. Зато слава и уважение квироманского Фандома у них в кармане.

- Аватароведы, рисовальщики коллажей
Тонко чувствующие цвет и ровно смешивающие радугу палитры. Обладатели диплома Академии фотошопа. Постоянно повышают свое мастерство, регулярно рисуют новые аватары и коллажи, как под заказ, так и себе на радость. Однажды поймав за хвост креатив уже не останавливаются… лепят, и лепят иконку за иконкой… Участвуют в турнирах мастеров лепки коллажей. В честном поединке лучший из лучших берет главный приз - респект и уважуху всея Фан-дома!

- Частные коллекционеры иконок
Знатные коллекционеры и хранители авторских ювелирных работ иконок буржуйского Фандома. Путешествуют по миру в поисках редких экземпляров и добывают на аукционах эксклюзивные работы знаменитых иконописцев. Они не терпят суеты, трудятся в жару и стужу, всегда готовы предложить изумительную иконку специально под ваши новые туфли или брошку.

- Тайные вздыхатели - оголтелые собиратели фото и др. продукции.
Страдают острой формой воспаления плюшкинизма. Действуют по принципу – «Нихай будет, а то у Людки цельная куча, чем я хуже?!»
Архив персонального компьютера пухнет, возрастая как на дрожжах после очередного набега в галерею фотографий актеров Queer as folk. Живые
журнала и дневники на прочих серверах пестрят постами, по три-пять раз на дню. Заголовки темы фонтанируют возгласами – «Дефки смарите че нашла!» или «Гейл такой милах в синей рубашке – правда же!», «Ой, смотрите у Ренди шикарные кудри – я тоже такие хочу!»
Тайные вздыхатели тихонько завели папку «Депозитарий-666», куда они под покровом ночи закапывают фотографии, видео ролики, и др. продукцию. А к утру глаза красные опять же мешки под ними, зато досмотрела третий сезон серила пятому кругу, но это только в перовом квартале.
Нанимаются вздыхать и охать к вам в дневники – не дорого возьмут. Вы главное только чаще выкладывайте приманку.

Распространенным среди квироманов и квироголиков занятием является собирать в лукошко капсы и сейвскрины. Бывает наберут этой травы на просторах леса и айда народ пугать. Однажды неопытный квироман пересмотрел нарезку кадров из разных фильмов с участием Гейла Харольда и частично сериала QAF. Запустил, значит на слайд-шоу, чай прихлебывает, хрустит печеньем «Юбилейное».
Оказия с ним случилась страшная, боюсь вы не поверите, но утром его курам на смех подняли, когда он выложил пост, где поделился впечатлениями от увиденного. Смелый заголовок – «Брайан Кини без ума от Грейс и зачем по нему устроили Поминки»

-Обойки, кому свежие обойки для рабочего стола! – предлагают шустрые умельцы. Призывно распахнуть плащик, развернут скатерть самобранку, подрисуют усы вашему любимцу.

Мультимедийные просторы
- Делатели
Золотые руки и головы в лавровых венках славы за достижения в области виртуозной лепки, вырезания, вышивания шедевров кинематографического короткометражного искусства. Обладатели зоркого глаза и тонкого музыкального вкуса. Приобрели навыки монтажа, что позволяет им творить нарезку
кадров в самом соблазнительном ракурсе, не забывая про драматургию эпизодов. Редко кому удается отловить будущего Лукино Висконти или Педро Альмодовара, попадаются иногда Франсуа Озоны, кстати, французы держат марку качества.

- Копатели и выкапыватели
Археологические раскопки и дальние экспедиции. Выезд. Не дорого. Скучите. Спросить Васю.
Многостаночники своего нехитрого дела. Основное место обитания, питания, курения креатива – сайт www.youtube.com
Весеннее обострение у копателей практически круглогодичное.
Вы только замечтались, он вам бац уже с эксклюзивного видео пылинки сдувает – нате получите-распишитесь.

- Шаманы «Гифки» или «я два раза не повторяю, не повторяю»
Мигающие картинки и многократно повторяющийся кадр созданы специально для ловли на живца, как неопытных так и искушенных квироманов. Обильное слюноотделение и всякое отсутствие мыслительных процессов это лишь незначительные и практически безвредные последствия просмотра гифки.

Секретное Приложение к Протоколу (прикладывать к больному месту)
- РПС – домыслы, интриги, расследования.
Найдено в заброшенном бункере под грифом – вскрыть на случай признания однополых браков католической церковью.
С любовью Г.Х. и Р.Х. «Я не хотел брать его фамилию. Он меня шантажировал трехмесячным воздержанием. Рэнди Х.»

Досужие бабушки-шептуньи, которым рот не заклеишь, они потом тебя же обвинят, что сам слух пустил. Подолгу службы уборщица баба
Маня мисс Мэри неспешно собирала реквизит съемочной группы и разбросанные повсюду фантики. Открывши рот, наблюдала, как двое мужчин целуются, как бы вам помягче сказать, в засос-отсос. Неграмотная американская женщина сообщила об этом происшествии куда следует - получила пятьсот баксов
наличными.
Рекламное агентство «Курилка&Ltd» получили заказ от продюсеров сериала на осуществление черного пиара романа между Гейлом и Рэнди. В целях повышения рейтинга задумали привлечь внимание со стороны прессы, которая охотно подхватила горячую новость. Разумеется, актеров оставили в неведенье, дабы не мешать творческому процессу и зарождению теплой дружбы между ними.

Случайно уцелевший телефонный разговор Гейла и Рэнди.
- Ты это видел? Только ленивый блогер еще не перепостил новость о нашем романе!
- Ха, подумаешь. У них нет снимков, где я стянул с тебя трусы, когда ты стоял на балконе и курил, - ухмыляясь, сказал Гейл.
- Мстя моя будет страшной! Готовься, негодник! – парировал Рэнди.
- Ой, испугались. Ты что там делаешь?
- Нож точу. Собираюсь готовить эксклюзивное блюдо «Гейл Харольд под сливочным соусом», - язвит Рэнди.
- Уже выезжаю. Дорогой, тебе красное полусладкое или белое полусухое вино?
- Главное тщательно вымойся и надень все чистое. Ладно, если серьезно ты хочешь лазанью или мне можно не корячиться, а заказать пиццу?- сказал Рэнди, переходя на более ласковый тон.

Обычно они так собирались вдвоем или с кем-то из съемочной группы и обсуждали предстоящую работу. А вы что подумали?

Заключение
Мы нижеподписавшиеся квироманы объединились под радужным флагом и портретом Брайана Кинни и Джастина Тейлора.
Готовые верой и правдой служить на благо и процветание родного Фандома!
Ура! Квироманы всех стран соединяйтесь!

Первоисточник


You're my sunshine


QAF Toxic Kiss


Queer as Folk: Brian/Justin (Listen to Your Heart)


When you were young - Queer as Folk


Queer as Folk: Happy Ending



В качестве сюрприза у нас перевод шикарного фика!

Скользкая ситуация

A Slippery Situation
Автор: Alexandra Paige
Перевод: Andrew Clean
Разрешение: получено
Оригинал на: bjfic.net
Rating: PG-13
Жанр: юмор
Предупреждения: нет
Саммари: у Брайана возникла… очень необычная проблема


Телефон надрывался вовсю, когда Джастин и Дафна ввалились в лофт, хихикая, как пара десятилетних девчонок.
- Алло? – сказал Джастин, передавая сигарету обратно Дафне.
- Что-то ты долго не отвечал, - в трубке раздался голос Брайана. Похоже, он был обижен.
- Извини, мы с Дафной отлучались, - объяснил Джастин. – В чем дело?
- В общем, я зашел к нашим лесби, и они уговорили меня присмотреть за маленьким проказником, пока они ненадолго отойдут.
- Мммммм, - Джастин забрал сигарету у Дафны. – Ну и?..
- Ну, я только что уложил Гаса, его мамочек не будет дома еще пару часов…
Джастин усмехнулся, понимая, к чему ведет Брайан.
– У меня тут возникла небольшая проблема, было бы неплохо, если бы ты помог…
- Да? И что же это за проблема? – игриво спросил Джастин.
- Почему бы тебе не приехать и не посмотреть, Солнышко?
- Уже еду.
- Да, и захвати смазку. Много смазки.
- Зачем он звонил? – спросила Дафна, когда ее приятель положил трубку.
- Дежурный звонок, - ответил Джастин. Дафна закатила глаза.
- Не хочешь подкинуть меня к Мэл и Линдси? – спросил он, глядя на девушку преданным щенячьим взглядом.
Дафна громко театрально вздохнула:
- Ну, зашибиииииись…. Иди в машину.


- Господи, Брайан, не двигайся! – проворчал Джастин, смазывая руки дорогущим любрикантом Брайана.
- Твою мать, эта херня такая холодная.
- Ну, по крайней мере, теперь ты знаешь, какова эта херня на ощупь, - прошипел Джастин.
- Давай, заканчивай, я не могу ждать целый день. Только попробуй, испачкай этим мои волосы.
Джастин вздохнул, эта ситуация его здорово напрягала:
- Ты хочешь вытащить свою голову из перил или нет? Знаешь, я могу просто взять и уйти.
Брайан перестал дергаться:
- Ты не посмеешь.
- Проверь.
- Отлично, - прорычал тот. – Но если эта дрянь попадет мне на волосы, тебе придется их вымыть.
- Да, конечно, - Джастин скользкими руками смазал шею и лицо Брайана, умышленно испачкав густые пряди волос. – Немного поверни голову…. Вот так. А теперь… назад!
Секунду спустя скользкая голова Брайана легко вынырнула из решетки. Он потер ноющую шею.
- Заебись, на этих перилах должны быть предостерегающие таблички!
Джастин поднял бровь:
- Как ты вообще умудрился просунуть голову в эти перила?
Брайан решил не отвечать на вопрос, вместо этого запустив язык чуть ли не в глотку блондина. Но через пару мгновений Джастин отпрянул:
- Я серьезно. Тебе придется рассказать мне, Брайан!
Брайан погрузил один палец в любрикант, которым все еще было испачкано его лицо, затем медленно провел им по груди Джастина под рубашкой, заставив парня задрожать.
- У меня есть идея получше. Давай найдем этой смазке достойное применение, - промурлыкал он в ухо Джастина.
В тот момент идея Брайана в самом деле казалась привлекательнее. Так что Джастин позволил уговорить себя сохранить все в тайне.
По крайней мере, пока.

@музыка: Крематорий

@настроение: Классное

@темы: QaF-fun

Комментарии
2011-07-02 в 23:41 

Пух*
ой-ой, как много всего интересного... это срочно нужно прочитать и просмотреть)

2011-07-02 в 23:46 

barronett [DELETED user]
Пух*
Именно так!)

2011-07-02 в 23:56 

Пух*
barronett :hlop::hlop::hlop: бесподобно! и большое спасибо!!!

2011-07-03 в 00:07 

barronett [DELETED user]
Пух* *смущаясь* стараемся)

2011-07-03 в 11:50 

Stasiz
И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. ©
Ура! Квироманы всех стран соединяйтесь! :pozit: :vict: :crzfan:barronett, спасибо за позитив! :red:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

QaF-collection

главная